Sonderabnahme für Polizeianwärter

Abnahmetermin für Polizeianwärter

Restart Sportbetrieb
14.03.2021

Wir planen die Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs für Montag 12.04.2021 zu den gewohnten ... Weiter

Weiter kein Sportbetrieb möglich

10.04.2021

Liebe Teilnehmer, jetzt ist es doch wieder passiert und der 7 Tage Inzidenzwert für den Landkreis Böblingen ist am Freitagabend sprunghaft auf 101,32 angestiegen. Gemäß der Corona Verordnung Sport sind die Erleichterungen bzw. Öffnungsschritte bis 50 oder unter 100 somit nicht mehr gegeben. Der Wert ist zwar per Verfügung noch nicht formal festgestellt worden, allerdings wollen wir nicht die letzten Unschärfen aus der Verordnung benutzen, sondern bevorzugen ein verlässliches Vorgehen, auf welches sich Teilnehmer, Eltern und auch Veranstalter einstellen können.
Aus diesem Grund müssen wir den organisierten Sportbetrieb leider weiterhin bis auf weiters ausgesetzt lassen.

Abnahmetermin für Polizeianwärter

14.03.2021

Aufgrund der aktuell zulässigen Höchstzahl von 10 Personen bieten wir kurzfristig am Mittwoch 17.03.2021 einen Prüfungstermin Sportabzeichen für Polizeianwärter an. Bitte ein Mobiltelefon für den Zugangscan mitbringen.

Restart Sportbetrieb

14.03.2021

Wir planen die Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs für Montag 12.04.2021 zu den gewohnten Zeiten.

Zeitpunkt für Wiederaufnahme Sportbetrieb noch unklar

06.03.2021

Ihr habt es alle gehört oder gelesen.
Bund und Länder haben sich am 03. März auf einen Dreistufen-Plan für die Öffnung des Sports verständigt. Die Umsetzung und Vorgehensweise ist komplex und es gibt noch viele offene Fragen.
Maßgeblich für die konkrete Umsetzung in Baden-Württemberg ist allerdings die Corona-Verordnung Sport des Landes. Wann diese in überarbeiteter Fassung veröffentlicht wird und welche konkreten Regelungen sie enthalten wird, lässt sich zum aktuellen Zeitpunkt noch nicht sagen.
Der Verein bemüht sich mit dem Sportstättenbetreiber (Gemeinde) schnellstmöglich um Klärung was unter welchen Vorausetzungen wie möglich ist.

Sportkreis BB bewegt sich-Challenge

28.02.2021

.... wir sind dabei.

Die "Sportkreis BB bewegt sich-Challenge" (#BBBewegtSich) findet vom 01.-31.03.2021 statt.
Eure Trainer haben Euch ja bereits informiert.
Wer es noch nicht mitbekommen hat, es geht darum im März so viele km wie möglich zu laufen oder zu radeln.

Dabei ist es egal wie die km absolviert werden: Spazieren, Walken, Joggen, Laufband, Laufrad, Fahrrad, eBike, Handbike, Zwift, Heimtrainer, Stepper, Crosswalker, Inliner usw. alles ist erlaubt und von daher kann jeder mitmachen.
Dabei zählen 4km mit dem Rad/eBike/Inliner wie 1km zu Fuß.
Auch 1 Stunde Step-Aerobic kann wie gelaufene 5 km (pro Teilnehmer) gewertet werden.

Die so während einer Woche erlaufenen bzw. nach obenstehender Matrix ermittelte km Zahl, meldet ihr euren Trainern. Diese sorgen für alles weitere.
Alle anderen welche keine feste Trainingsgruppe haben und auch ausdrücklich alle diejenigen welche in in der jüngsten Vergangenheit leider vergeblich bezüglich eines unserer Trainingsangebote nachgefragt hatten sind herzlich eingeladen und melden ihr Ergebnis, wöchentlich jeweils Sonntagabend, bitte per E-Mail an

info@tsv-schoenaich-leichtathletik.de

Und ja, es wird nichts überwacht oder kontrolliert.
Die Meldung der km der Teilnehmer basiert auf Vertrauen.

Also bewegt euch.

Lockdown erneut verlängert

14.02.2021

Für den Bereich Sport hat sich nach der jüngsten Änderung der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg leider keine Veränderung ergeben und der Sportbetrieb muß daher weiter ausgesetzt bleiben.

Wir werden die weitere Entwicklung der Maßnahmen zur Einschränkung der Corona-Pandemie beobachten. Sobald sich hier Entwicklungen abzeichnen, die die Wiederaufnahme des Sportbetriebs ganz oder in Teilen zulassen bzw. zur Verlängerung der Schließung führen, werden wir so schnell als möglich informieren.

Jahresplan 2021

01.01.2021

Leider kann aufgrund der noch andauernden Covid-19 Pandemie keine Jahresplanung aufgestellt werden.
Sobald eine hinreichende Belastbarkeit für eine zuverlässige Planung möglich erscheint werden wir die Planung erstellen.

Der Lockdown geht weiter

28.11.2020

Die Covid-19-Lage, zumindest im Landkreis Böblingen, bewegt sich zur Zeit in die richtige Richtung. Die Gesamtlage in Bund und Land erscheint jedoch weiter besorgniserregend so dass von den Entscheidungsträgern der sogenannte "BabyLockdown" verlängert wurde.
Deshalb muß der Sportbetrieb weiter ausgesetzt bleiben.

Leider wieder Lockdown

31.10.2020

Gerne hätten wir mit Euch weiter Sport gemacht aber die Politik hat entschieden.

Ab sofort ruht der Sportbetrieb.

Zur Eindämmung der Corona-Pandemie haben Bund und Länder am 28. Oktober auch die Einstellung des gesamten Sport- und Vereinsbetriebs im Amateur- und Breitensportbereich für den gesamten Monat November veranlasst.
Die Gemeindeverwaltung hat deshalb die Sportstätten schließen müssen. Daher können keine Trainingsstunden stattfinden.

Hygieneregeln zu Beginn der Hallensaison

24.10.2020

Ergänzende Hinweise mit der Bitte um Beachtung:

Liebe Eltern und Interessierte, zuschauen ist leider nicht möglich.
Bringt eure Kinder zum Eingang und holt diese dort auch wieder ab.
Die Umkleiden sind geschlossen, daher bitte direkt in Sportbekleidung kommen.

Wie mittlerweile leider üblich, bspw. beim Einkaufen, besteht beim Betreten bzw. Verlassen des Hallengebäudes auf den Gängen und Laufwegen Maskenpflicht. Erst in der Halle selbst wird diese dann abgelegt.

Im Übrigen gilt weiterhin:

Teilnehmer mit unspezifischen Allgemeinsymptomen sowie respiratorischen Symptomen sowie Teilnehmer mit Kontakt zu COVID-19 Fällen innerhalb der letzten 14 Tage dürfen nicht mitmachen.

Weiterhin gilt auch

• Abstand halten
  • keine Gruppenbildung
  • kein Händeschütteln
  • Husten & Niesen in die Armbeuge
  • Hände waschen

Vielen Dank fürs mitmachen.

Alle Infos Älter